Un petit mot sur nous

 Nous sommes Marie et Romain, et nous avons créé cet élevage en 2017 dans un esprit de cohérence écologique ; nous avons construit un bâtiment de taille modeste en bois, qui comprend la bergerie, la fromagerie et notre habitation. Ainsi, nous vivons dans le même bâtiment que les brebis pour leur garantir une surveillance optimale et réduire notre emprise sur les terres agricoles. Les installations de traite et de fromagerie consomment peu d’énergie, nous avons des panneaux solaires pour l’eau chaude et l’électricité, et nous récupérons l’eau de pluie pour le jardin. Et bien sûr le bien être de nos brebis est notre préoccupation principale!

Retrouvez ci-dessous quelques photos qui illustrent notre parcours d'installation !

Avril 2017 : Création de la société 
Octobre 2017 : arrivée des 30 premières brebis, logées dans un bâtiment prêté
Novembre 2017 : nos premiers fromages!
Juin 2018 : montage du bâtiment
Avril 2018 : Nos yaourts obtiennent une médaille d'or à la foire de Brignoles
Septembre 2018 : emménagement des brebis dans le nouveau bâtiment
Octobre 2018 : démarrage de la seconde saison de production
Avril 2019 : Arrivée de Pipa, futur chien de protection
Septembre 2020 : début de la troisième saison, avec enfin des mises bas groupées et plein d'agneaux!
Février 2021 : arrivée de Riko, le futur chien de conduite
Avril 2022 : médaille d'or pour nos yaourts à la foire de Brignoles, et médaille de Bronze pour les Caillés doux